Geschichte Kirche Wynau

Die Kirche Wynau ist nicht nur eine bekannte Hochzeitskirche. Sie ist aufgrund ihrer Wandmalereien, eher aussergewöhnlich für reformierte Kirchen, auch eine viel besuchte Sehenswürdigkeit im Oberaargau. Die Kirchgemeinde Wynau umfasste früher noch das Gebiet von Aarwangen, Roggwil und weiteren Gemeinden. Mehr zur Geschichte erfahren Sie hier.

Vielleicht sind Sie auch in Wynau aufgewachsen, oder wohnen schon länger hier. Dann kennen Sie vielleicht auch einen der ehemaligen Pfarrer. In Wynau gab es übrigens noch nie eine Pfarrerin. Wer hat Sie getauft, oder getraut, oder Ihre Angehörigen beerdigt? Hier geht es zu "ausführlichen Biographien der Pfarrer in Wynau nach der Reformation".

Wer wissen möchte, ob es sich lohnt, die Kirche Wynau einmal zu besichtigen, kann einen ersten Eindruck gewinnen von der Schönheit unserer Kirche in der Fotogalerie der Kirche Wynau.

aktualisiert am 08. Nov 2010 18:00 von Winzeler Franz